当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市审计局“四个丝毫不减”确保高质量审计

信息来源:市审计局 发表时间:2018-10-12 15:17:43
浏览次数:95 次 分享到:
字数:579字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李红明  国庆节假后上班以来,市审计局党组高度重视审计工作的责任目标,召开专题会议研究部署,冲刺年底目标考核,以“四个丝毫不减”工作措施确保高质量审计。

工作热情和劲头丝毫不减。全局党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“千难万难只要重视就不难,大路小路只有行动才有出路”的精神贯穿于审计工作的全过程,确保工作热情和劲头丝毫不减。该局党组班子成员听取了各股室负责人近段时间的工作进展情况汇报,遇到的主要问题和困难,鼓励大家克服困难,抢抓机遇,想千方设百计高质量搞好审计工作。

既定工作目标和任务丝毫不减。局领导班子成员、各股室负责人对照年初制定的工作目标和任务,不折不扣的按照时间节点向前推进,各项工作进入倒计时。在完成既定任务的同时,还及时完成各级主管部门交办的临时性任务。各部门之间注意相互协调、配合,打好组合拳,确保审计一线工作人员安心搞审计。

工作责任和质量丝毫不减。按照既定的目标任务,各分管领导、各审计组注重加强责任和提高审计质量。在日常工作中注重搞好资料收集、档案整理、数据分析和案件移送,撰写信息宣传、调研报告、审计要情和审计报告。严格落实《审计四严禁》工作要求和《审计八不准》工作纪律,提高警惕,防微杜渐,既要注重依法文明审计又要注重自律廉洁审计。

“同舟共济”的工作氛围丝毫不减。发扬审计人不怕吃苦、勇于担当、乐于奉献的光荣传统,“同舟共济”的工作氛围丝毫不减,以只争朝夕的紧迫感,高质量的搞好审计工作,为打赢三大攻坚战和建设小康安陆贡献审计力量。