2017年湿地公园预算公开

信息来源:市府河湿地公园管理处 发表时间:2017-07-08 21:10:42
浏览次数:4390 次 分享到:
字数:1665字体:[ ]视力保护色:

 

安陆府河国家湿地公园管理处

2017年部门预算公开目录

 

一、安陆府河国家湿地公园管理处工作职能

二、安陆府河国家湿地公园管理处单位构成

三、安陆府河国家湿地公园管理处2017年部门预算收支说明

四、安陆府河国家湿地公园管理处2017年财政拨款预算支出说明

五、安陆府河国家湿地公园管理处2017年“三公”经费预算说明

六、名词解释

 

 

 

一、安陆府河国家湿地公园管理处职能

1.贯彻执行国家有关湿地保护的法律、法规、规章和方针政策。

2.负责实施国家湿地公园总体规划;制定湿地公园管理计划和湿地资源保护的各项规章制度并组织实施;协调国家湿地公园与周边村(社区)的关系。

3.负责争取湿地生态资源保护与恢复项目;组织开展湿地生态保护与恢复建设,充分发挥湿地功能,促进湿地公园规范健康发展。

4.负责湿地资源调查,协助做好环境监测;组织和协调湿地科研、湿地环境质量评估;开展湿地保护宣传教育活动;参与湿地学术交流与合作、科技咨询。

5.行使有关湿地法律、法规规定的其它职责。

6.代表市委、市政府和西城建设指挥部对湿地公园和西城建设实行统一领导、统一规划、统一开发、统一管理(一)设置综合科,主要职责是:负责协调整个办公室综合运转,服务整个西城新区的社会发展、建设管理工作及招商引资工作。

二、安陆府河国家湿地公园管理处部门预算单位构成

根据上述职责,设4个内设机构:
    (一)办公室

负责日常办文办会、上传下达、综合协调、公务接待、财务管理、档案管理、党建、扶贫、统计和领导交办的其它工作。

核定编制5名,其中主任1名(副科级)、副主任1名。
    (二)环境保护科

负责制定湿地资源环境保护的各项规章制度并组织实施;承担湿地公园内生物多样性保护;开展湿地环境保护宣传教育;观测站管理、日常巡查;湿地公园内项目建设初步环境评价;规划和违建巡查工作。

核定编制2名,其中科长1名(副科级)。
    (三)社会发展科

组织开展湿地资源调查、科研、湿地环境质量评估、湿地科普与教育;负责争取、筹措湿地保护、修复、建设、管理和项目建设资金;授权资产管理、经营、协助做好环境监测工作。

核定编制2名,其中科长1名(副科级)。

(四)建设管理科

负责湿地公园生态保护与修复;对建设项目规划、建设、开发、经营活动进行协调、监管;湿地公园内的资源进行合理开发和综合利用。

核定编制2名,其中科长1名(副科级)。

根据2016年安陆市政府机构改革核定的内设机构及编委批复的事业设置情况,以安陆府河国家湿地公关管理处名义将办公室、社会发展科、建设管理局科和环境保护科整体纳入2017年部门预算编制范围内。

 

三、安陆府河国家湿地公园管理处2017年部门预算收支说明

2017年安陆府河国家湿地公园管理处预算安排收入是891811元,财政拨款收入891811元。支出是政府办公厅(室)及相关机构事务支出891811元。2017年安陆府河国家湿地公园管理处预算比2016年决算数收入上升了125150元,上升16.3%,上升原因是因为2016年10月份人员调动和2016年7月份工资调整。

 

四、安陆府河国家湿地公园管理处2017年财政拨款预算支出说明

2017年预算支出891811元,包括工资福利性支出533427元、商品和服务支出259600元、对个人和家庭补助支出98784元。与2016年决算数比工资福利性支出增加了97798元,增加了22.4%,商品和服务支出增加了3300元,增加了1.28%,对个人和家庭补助支出增加了24052元,增加了32.18%。主要是人员增加和工资调整。

 

五、安陆府河国家湿地公园管理处2017年“三公”经费预算说明

2017年安陆府河国家湿地公园管理处“三公”经费预算因公出国(境)费用无;公务接待费40000元,与2016年公务接待费59000元, 减少19000元,减少32%; 公务用车费0,与2016年公务用车费23000元,减少23000元,减少100%。主要是全面落实取消公务用车。

 

 

六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、政府办公厅(室)及相关机构事务:指各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。