当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

喻长亮小说集《铁塔之上》首发式在府城文化站举行

信息来源: 发表时间:2016-04-26 14:13:45
浏览次数:12134 次 分享到:
字数:407字体:[ ]视力保护色:

    4月23日,市委宣传部、市文联、市作家协会、楚天视讯安陆分公司在府城文化站联合举行喻长亮小说集《铁塔之上》首发式。
    喻长亮祖籍广水市,出生在安陆,在工作之余,发挥着自己对文学的喜好。从2004年开始文学创作,先后在《长江文艺》、《湖北作家》、《滇池》、《青年博览》、《佛山文艺》等省内外文学杂志发表小说、散文作品20余万字。其中短篇小说《老虾》获2014年长江丛刊“苏马荡悦峰豪庭杯”文学作品征文奖。喻长亮现为湖北省作家协会会员,安陆市作家协会副主席、秘书长。小说集《铁塔之上》由《湖北青年作家丛书》免费编辑出版。
    首发式上,与会的作家和文学爱好者分别就喻长亮作品的创作风格和写作特色进行了广泛深入的探讨和交流。大家认为,喻长亮的小说取材于现实生活,他站在生活的高度,从寻常而纷繁的世事中洞察人生的不幸与尴尬,对人的生存、人的精神的关注和描写,对生命个体生存环境的关照和体验,使本书充满了人本色彩,闪耀着人性的光辉,具有极强的艺术魅力。每一篇小说都风格独特,意蕴深远,引人入胜。
    首发式后,我市著名作家赵金禾和与会的作家、文学爱好者一起共同探讨了我市文学创作之路。