当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

我市赴大悟县学习考察产业扶贫工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-31 17:19:15
浏览次数:490 次 分享到:
字数:409字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者王崎鉴  10月30号,市委副书记周敦清、副市长叶雄带领由相关部门分管产业扶贫负责人、贫困村书记等80多人组成的考察团赴大悟县,学习考察产业扶贫工作。
      考察团参观了大悟县东新乡灵芝基地、东新乡恒源电子厂、丰店镇悟丰五艾有限公司等地,详细了解各产业扶贫帮扶模式和运作情况。
      大悟县自产业扶贫工作开展以来,坚持做到扶持自主发展一批,市场经营主体带动一批,光伏产业兜底一批,确保所有贫困村、贫困户都有1项以上脱贫增收的产业项目和增收门路,全县脱贫攻坚工作成效显著。
      考察中,周敦清、叶雄指出:大悟县产业扶贫工作扎实、成效明显,很多方面值得我市学习和借鉴。各地各相关部门要提高思想认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚定信心、下定决心、坚守恒心,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,着力抓好产业扶贫工作,打好打赢脱贫攻坚战。要立足我市实际,切实在产业谋划和推进上狠下功夫;要依托资源优势 ,科学谋划,确保产业扶贫精准到户到人;要进一步完善利益联结机制,激发贫困户脱贫的内生动力,让扶贫成果真真切切惠及到每一名贫困户。