当前位置: 首页 > 乡镇 > 陈店乡 > 乡镇动态

暑期实习大学生助力平安陈店建设

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2019-07-18 09:07:03 浏览次数:760 次 分享到:
字数:373字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员余苗  “我就是村里的人,暑期回村里实习,可以给村里做点力所能及的事,也能锻炼自己,这样的好机会肯定不能错过呀!”陈店乡陈店村的童童一边发放平安建设宣传单,一边笑着给好奇的叔叔阿姨们解释道。

 

今年,陈店乡共有31名大学生报名参加暑期实习,该乡人社中心综合考虑到大学生的基本情况和各村各部门的实际需求,除14名大学生被分配到国土所、财政所、司法所等部门实习外,其余17名大学生均被分配到本村实习,为村内做好平安建设宣传增添新力量。

据悉,这群大学生为了让平安建设深入人心,积极创新宣传方式,除日常协助村干部入户开展现场解答、发放宣传资料、张贴宣传标语等工作之外,还自发创建同村交流群,在群内实时发送村内信息并做好解答,同时转发人民网、求是网、学习强国、孝感党建等官方发布的新闻故事和视频,生动形象的向群众宣传扫黑除恶、电信诈骗、精准扶贫、“一感一度一率一评价”、秸秆禁烧等平安建设相关知识,引导了群众更为主动的参与到平安建设中来。