当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

陈店乡卫生院开展“全国高血压日”宣传

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2018-10-10 09:37:48
浏览次数:208 次 分享到:
字数:284字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李方方 10月8日是我国第21个全国高血压日,当天陈店乡卫生院组织6名医务人员在该乡农贸市场旁开展主题为“知晓你的血压”的宣传活动,为前来参加活动的人民群众免费测量血压,讲解高血压的防治知识并发放宣传资料。

 

高血压是最常见的心血管疾病,也是引发脑中风和冠心病的最重要的危险因素,高血压失去控制会导致心脑血管的发病率、死亡率急剧上升,给人类健康造成巨大危害,被称为“无形杀手”。

通过此次宣传活动,使高血压病防治知识进一步得到了广泛宣传,也使人民群众进一步了解了高血压对人体的危害,懂得了控制血压的方法,取得了良好的社会效果。据恶,陈店乡卫生院本次活动共免费测量血压40余人次,接受群众高血压知识咨询100余人次,发放宣传资料200余份。