当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

守初心、担使命,修好群众出行路

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2019-11-06 09:44:10
浏览次数:1039 次 分享到:
字数:725字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员张浩  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,棠棣镇始终将解决民生问题放在从严整改落实的首要位置,密切关注群众反映的问题,棠棣镇修好群众出行路作为守初心、担使命的一项实际工作解决,为百姓出行便利提供保障。

10月底,桃园村扶贫公路全面竣工,远在十公里外的金泉村扶贫公路也同步竣工,桃园村和金泉村作为棠棣镇五个重点贫困村,出行难的问题一直是制约村集体经济发展的“绊脚石”。为切实解决这一难题,棠棣镇党委、政府向市级申请项目资金,经过资金申请、项目立项、道路建设、市级验收等流程,经过两个月的艰苦奋战,金泉村1.5公里的公路硬化项目和桃园村1.3公里的公路硬化项目全面完工,群众们的出行更加便利了。

棠棣镇集镇背街小巷“肮乱差”一直是该镇党委密切关注的大事,今年开年,棠棣镇自主筹资对背街小巷开展整治,对村湾死角垃圾进行了全面清理,污水塘堰全面“去污”,主干道乱涂乱画、未利用电线杆占道情况进行全面整顿,但背街小巷的通组公路问题迟迟未解决。10月底,为全力解决背街小巷群众出行难的问题,棠棣镇加快施工进度,一周内修建宽3.5米长1200米的通组晴雨路,用毛渣石做地基夯实路基,再铺设20公分的碎石料,项目总投资7万元,目前该项目已全面完工。

轭棠公路年久失修的问题一直是沿线群众十分关注的事情,为了让群众出行便利,助力乡村振兴向纵深发展,棠棣镇党委在财政支出压力大的情况下,决定对轭棠公路进行提档升级,自8月起轭棠公路硬化项目全面开工,公路连接棠棣集镇和轭头村,全长4.1公里,道路宽5.5米,厚度0.18米,投资资金261万元,其中90%的资金由乡镇本级筹款。11月初,该工程已经全面完工,此项惠民工程的建设成果将方便周边5000余名群众的出行。

想群众之所想,急群众之所急,棠棣镇聚焦“为民服务解难题”,在出行方面着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,从群众生活出发,从群众利益出发,一段段平整光洁的水泥路在群众欣喜的目光中延伸连接,让人民群众感受到主题教育带来的变化。