当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇动态

木梓乡:扎实开展“一感一度一率一评价”测评 建设平安木梓

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2019-12-05 09:47:22 浏览次数:243 次 分享到:
字数:540字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王鹏  为做好迎接2019下半年“一感一度一率一评价”测评工作,实现全乡2019年群众安全感测评稳中有进,推进更高水平“平安木梓”建设,木梓乡党委、政府结合本乡实际,多措并举稳步推进“一感一度一率一评价”测评工作。

加强日常巡逻防控,提升综合治理水平。对乡街道划分片区,组建乡、村专兼职巡逻队,制定巡逻路线,佩戴专业装备,对集市、住宅小区、广场等人口密集的场所、乡湾村组进行不间断巡逻,着力加强对学区、卫生院、农商行、临街商铺等重点区域的巡逻防控,提升综合治理水平,实现“白天见警察,晚上见警车”,让群众切实感到“平安木梓”就在身边。

开展入户走访,收集社情民意。乡、村两级干部集中开展入户走访,做到“敲开门”、“见到人”,对边远乡湾、留守老人入户全覆盖。乡网格员就平安建设工作和民生问题主动与群众交流,收集群众意见并抓好整改,提升群众参与平安建设的热情,引导群众对平安木梓建设作出公正客观评价。

多种宣传齐发动,提升民众参与率。通过平安建设微信、公众号的信息推送,平安木梓横幅、标语张贴悬挂以及宣传单的印制发放,让平安木梓建设深入大街小巷,做到宣传发动无死角、全覆盖,提升宣传发动的深度与广度,营造“木梓平安人人建,平安木梓为人人”的良好氛围。

下一步,木梓乡将持续开展矛盾纠纷排查、加大入户宣传力度、集中抓好综合治理,以“提升人民群众安全感”为落脚点,围绕“一感一度一率一评价”做文章,切实提升群众安全感,持续推进平安木梓建设,为平安安陆添砖加瓦!