当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

市安委会召开第三次全体(扩大)会议

信息来源:市广电局 发表时间:2018-06-19 16:38:23
浏览次数:2044 次 分享到:
字数:727字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员秦清梅  日前,市安委会召开第三次全体(扩大)会议,会议总结全市上半年安全生产工作,分析当前面临的形势,强调各地各部门要找准短板问题,明确下一阶段重点工作,坚决遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。市领导胡明刚,黄炜、王军、董庭出席会议。副市长董庭主持会议。
   省安全生产专家何君为与会者做了题为《落实安全责任和基层安全治理探索》的专题培训。会上播放了我市两起砖瓦厂事故警示教育幻灯片。

市长胡明刚指出,前期,我市积极落实上级安全生产工作会议精神和工作部署,着力开展深化安全生产领域改革、隐患排查整治、安全生产宣传教育、“打非治违”及重点行业专项整治等工作,取得了一定的成绩。元至5月,我市发生生产经营类安全事故8起,直接经济损失501万元。同比事故起数下降20%,受伤人数下降80%,直接经济损失上升59.6%,四项指标呈“两降一平一升”趋势。
    胡明刚指出, 当前,各类企业进入生产、经营、建设旺季,加之夏季汛期即将来临,暴雨、雷电等极端天气频发,是我市安全生产的敏感时期、重要节点和重要时段。各地、各部门要深刻认识当前安全生产形势的特殊敏感性,时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓好安全生产工作。要狠抓关键,各负其责,齐抓共管,层层压实安全生产责任,合力抓好事故指标控制,遏制较大以上事故发生,减少一般事故发生。要狠抓重点,持续强化砖瓦行业监管,持续保持高压监管态势,加强雨季及汛期安全生产工作,狠抓安全隐患的整改落实,加强高危行业安全监管,把事故消灭在萌芽状态。要狠抓主线,扎实开展以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、道路和建设施工等为重点的打非治违专项行动,确保实现今年“一无一降”的目标。要狠抓改革,着力在强化安全生产责任、健全安全监管体系、完善安全预防控制体系等五个方面进行改革创新,健全完善体制机制,提升安全生产保障水平。要狠抓基础,加强宣传教育、强化职业健康监管、要强化“两个全覆盖”工程,健全安全生产长效机制,切实保障人民群众生命财产安全。