当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

南城街道办事处四里小学:关爱留守儿童 让孩子快乐成长

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-07-11 09:10:47
浏览次数:1657 次 分享到:
字数:331字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者王崎鉴 刘茜  暑期刚开始, 南城街道办事处四里小学沉寂了几日的校园里又传出了孩子们的欢笑声,几名留守儿童正在老师和志愿者的带领下愉快的看书、画画、游戏、玩耍,度过开心的假期。

一间教室里,投影仪上正放映着老师精心准备的PPT,复杂的画作在老师的讲解下化解为一条条直线、波浪线,暖心的绘画主题也激起了孩子们的创作乐趣。他们纷纷拿起画笔,用稚嫩的笔触在纸上留下一幅幅“行走的家”。

南城街道办事处四里小学学生刘婉婷:这些活动给我带来了很多的帮助,提高了我的画画能力,让我爱上了阅读,跟老师沟通让我心情舒畅。

学校还给每个留守儿童制订了“留守儿童手册”,详细登记相关信息。老师们还将开展家访活动,引导孩子们度过一个有意义的假期。

南城街道办事处四里小学老师陈娟:每一个星期的一、三、五定为留守儿童活动日,学校组织留守儿童参加相应的活动。