当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

富贵不忘桑梓情,发达犹记故乡恩——木梓爱心人士结对帮扶,助贫困学子圆梦

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2019-11-01 09:58:17
浏览次数:664 次 分享到:
字数:288字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员明元  “非常感谢您,雷叔叔!”近日,安陆市第一高级中学的高三学生易玉婷,收到了来自木梓籍爱心人士雷先生的助学善款。易玉婷品学兼优、乖巧懂事。但家境贫寒,幼年丧父,母亲靠在外务工的微薄收入供养两个子女学习和生活。

在木梓,由乡政府牵头组织的爱心人士、爱心企业与品学皆优的贫困学生“一对一”助学帮扶结对共有10例,共获助学善款52500元。助学善款由乡政府统筹划拨、动态监管、专款专用,分期打到贫困学子账户,为贫困学子顺利完成学业提供强有力保障。

“我们的根在故乡,我们的命运与家乡的命运紧密联系在一起,为家乡困境中的学子送去一点点温暖,就能改变他们的命运、家庭的命运、甚至一代人的命运,这是我们在外人士义不容辞的责任!”木梓乡在外优秀企业家代表如是说。