当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

赵棚镇合山村举办“合力精准扶贫、推进村风文明”文艺汇演活动

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2018-12-19 10:49:23
浏览次数:301 次 分享到:
字数:337字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员刘壮  12月18日,赵棚镇合山村“合力精准扶贫,推进村风文明建设”村风文明评选表彰及文艺演出活动在该村文化体育广场举办。

该活动分为表彰、宣讲、有奖问答和文艺演出四个环节。合山村通过前期评选12户“五好家庭、24户“十星文明户” 光荣的站在舞台上,在村民的热烈掌声中领到了奖牌和奖品,平安建设百姓宣讲、小品《百善孝为先》、三句半《夸夸驻村工作队》、这些节目生动地展示了合山村改革开放40年的在移风易俗、精准扶贫、平安创建等工作取得的成绩和变化,整场节目通俗易懂、贴近群众,赢得了台下观众们的阵阵掌声。

合山村是赵棚镇深度贫困村,现有贫困人口38户93人,在赵棚政府及孝感、安陆驻村工作队的帮助下,大力开展精准扶贫、移风易俗、“五好家庭”12户,“十星文明户”评选活动,涌现出一批自主发展、产业带动、自立自强共同脱贫致富的先进典型,引导合山村村风民风好转,成为了赵棚镇“两扶”工作特色亮点示范村。