当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

雷公镇:危房改造让贫困户住上安心房

信息来源:雷公镇人民政府 发表时间:2018-07-13 09:35:35
浏览次数:2953 次 分享到:
字数:261字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员侯小萍  “感谢国家的帮扶政策,让我们一家人还能做上新房子!”雷公镇汤阳村二组贫困户魏宗六一边和水泥,一边激动地说道。

今年以来,雷公镇把农村危房改造作为改善民生、打赢精准脱贫攻坚战的重要着力点,坚持高效率推进、高质量落实。该镇成立镇村住建工作专班,前期按照农户自愿申请、村民代表会议民主评议、公示、乡镇审核等流程,精准核实全镇贫困户危房改造基本信息。截止目前,全镇笫一批农村危房改造计划30户,建成15户,在建5户。

下一步,该镇将紧扣节点、确保进度,根据不同类型危房进行技术把关指导,对已经积累的危房改造加固经验总结推广,切实推进农村危房改造工作,让贫困群众告别“担心房”,住上“安心房”。