当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

棠棣镇力推汉十高铁沿线拆迁工作

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2019-06-17 09:37:44
浏览次数:4755 次 分享到:
字数:328字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员张浩  6月16日上午,几台挖掘机轰隆隆的开进汉十高铁沿线房屋拆迁现场,标志着汉十高铁棠棣段拆迁工作进入攻坚阶段。据悉,汉十高铁棠棣段沿线拆迁工作从启动到现在,已签订拆迁协议277户,其中送审42户,已倒房167户,待倒房68户。

 

安陆西站位于棠棣镇境内,是全市重大民生项目中的重要一部分,现阶段是安陆西站建设的密集期,建设重点包括站前广场和主站体建设,而征地拆迁贯穿其中,是保证项目顺利推进的工作重点和难点,棠棣镇成立项目建设服务专班,细化征拆任务,明确验收工作节点,五加二、白加黑奋斗在拆迁一线,实行弹性工作制,早晚加班入户,宣传、测量、倒房同步进行,确保出真效、结真果,积极配合项目建设,严格按照建设要求如期完成任务。

 

为高标准完成铁路沿线静态验收,棠棣镇还迅速组织各村完成汉十高铁沿线清障工作,按照要求对沿线安全距离内的树木进行清理。