当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

安陆市烟店镇获评孝感市平安乡镇

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-05-21 10:15:50
浏览次数:2246 次 分享到:
字数:344字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王虎  近日,由孝感市综治办会同孝感市妇联等11家部门举办的的2018年“微平安”创建活动先进名单揭晓,安陆市烟店镇被评为孝感市平安乡镇,烟店镇宋垅村二组的钟翠红家庭被评为“平安家庭示范户”。


       近年来,烟店镇持续推进平安创建工作,大力开展“平安家庭、平安乡镇”等创建活动。

一是结合“七五”普法,采取多种方式大力普及平安创建知识。二是以文明村镇、文明单位建设为抓手,助推“平安家庭、平安乡镇”创建活动。三是优化村级综治中心,加大调解力度,有效化解各方矛盾。四是在全镇重要路口安装高清治安监控探头121处,人防、技防体系进一步完善。五是大力推进“扫黑除恶”工作,开展打击“盗抢骗”、打击“电信诈骗”和“利剑斩毒”、“禁赌扫黄”等专项行动。2018年,调处矛盾纠纷180余起,摸排黑恶线索3条,查证1条,追逃4人,处罚各类违法人员23人,全镇社会治安环境得到明显好转,“平安家庭示范户”不断涌现,受到老百姓交口称赞和上级有关部门的高度肯定。