当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护

关于塑柋实业年产600万张中空复合板材生产项目拟审批意见的公示

信息来源:生态环境局安陆分局 发表时间:2019-10-12 10:12:26
浏览次数:1404 次 分享到:
字数:968字体:[ ]视力保护色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1012日我局拟对湖北塑柋实业有限公司年产600万张环保新材料中空复合板材生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示时间:2019年10122019年1016日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0712-5224686  传真:0712-5235706

通讯地址:安陆市环境保护局(府东南路190号)  邮编:432600

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产600万张环保新材料中空复合板材生产项目

安陆市金秋大道北(潮汕工业园内)

湖北塑柋实业有限公

江苏新清源环保有限公司

该项目位于安陆市金秋大道北(潮汕工业园内),建设“年产600万张环保新材料中空复合板材生产项目”,建筑面积48000m2,总投资60000万元,其中环保投资15万元。该项目符合国家产业政策和安陆市城市规划要求,我局同意该项目按拟定建设内容建设。

 

一、在项目运营管理中,你公司应逐项落实《报告表》中提出的各项环保要求,并着重做好以下工作:

1、废气污染防治措施:本项目主要的大气污染物主要为非甲烷总烃。非甲烷总烃经“活性炭吸附”设备净化处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准限值经15米高排气筒排放。

2、废水污染防治措施:本项目运营过程中的废水主要是职工生活污水,生活废水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入安陆市污水处理厂。

3噪声污染防治措施:强化隔声及绿化降噪等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类标准限值要求。

4固废污染防治措施:一般按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》GB18599-2001及其修改单的规定处置,危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013修改单中相关规定处置。

二、总量控制指标:

CODCr:0.3456吨/年 NH3-N:0.0346吨/年

VOCS: 0.63吨/年

CODCr、 NH3-N来源于2018年安陆市生活污水处理厂减排项目。VOCS总量来源于安陆市李店镇紫石桥加油站环保治理减排量。上述总量需经孝感市生态环境局审批并通过湖北省网上交易平台购买获取。