当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

国务院第二次廉政工作电视电话会议召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-04-25 09:34:26
浏览次数:1997 次 分享到:
字数:598字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  4月23号,国务院、省政府、孝感市政府相继召开了2019年廉政工作电视电话会议。市领导胡明刚、韩文彬、黄炜、董庭、徐保成、田涛在安陆分会场参加会议。
会议指出,各级政府要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。要实施好更大规模减税,落实降低社保费率政策,开源节流平衡预算,大力压减行政开支,更大力度实行简政,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,严格落实党风廉政建设主体责任,秉公廉洁用权,勤勉干净做事,不断创造新的业绩。
        电视电话会议结束后,市长胡明刚对安陆市政府2019年度党风廉政建设工作做出来安排部署。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是市委部署的干部能力提升、作风转变之年。贯彻落实好上级和市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署,必须坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。政府系统必须以实际行动落实全面从严治党要求,确保中央政令畅通、令行禁止,确保上级各项决策部署在安陆落实落地,确保完成年度各项目标任务。
       胡明刚要求,政府系统各级干部要带头提升能力,提高效率效能;推进简政放权,营造良好发展环境;勇于干事成事,大力崇尚实干担当。要强化重点领域监管,切实严肃财政纪律,抓好民生领域资金监管,继续严控政府支出、强化行政监管。要严格自律抓队伍,全面履行主体责任,加强机关作风建设,抓好各级巡视问题整改,自觉接受各界监督,推进政府工作展现新作为,为实现经济社会高质量发展持续努力。