2017年组织部预算公开

信息来源:市组织部 发表时间:2017-07-03 22:36:16
浏览次数:2992 次 分享到:
字数:1599字体:[ ]视力保护色:

          安陆市委组织部2017年部门预算公开目录

 

一、安陆市委组织部工作职能

二、安陆市委组织部部门预算单位构成

三、安陆市委组织部2017年部门预算收支情况及三公经费安排情况(见附表)

四、安陆市委组织部2017年部门预算收支及三公经费增减变化说明

五、安陆市委组织部2017年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明

六、名词解释

 

 

一、安陆市委组织部单位职能

(一)、贯彻执行党的组织工作方针、政策和法规,制订安排组织工作实施办法,并做好监督检查工作。

(二)、负责全市干部工作的宏观管理,协调工作,抓好全市各级领导班子建设,负责市委任免干部的考核、任前准备工作,年轻干部队伍和后备干部队伍建设。

(三)、负责对副局级以上干部的监督工作。

(四)、加强全市基层组织建设和党员队伍建设,抓好全市各级党组织的思想作风建设。

(五)、指导各乡镇办事处和市直部门的组织业务工作。

(六)、协调指导全市知识分子工作。

(七)、抓好党员干部教育管理工作。

(八)、协助市委做好老干部工作。

(九)、加强对全市组织工作的调查研究。

(十)、完成上级组织部门和市委交办的各项工作任务。

 

 

二、安陆市委组织部预算单位构成

根据2009年安陆市政府机构改革核定的内设机构及编委批复的事业设置情况,纳入2016年部门预算编制范围的单位如下:

1、办公室

2、调研科

3、组织科

4、干部科

5、干部教育科

6、干部监督科

7、人才工作科

8、中共安陆市委党建工作领导小组办公室

9、中共安陆市委人才工作领导小组办公室

10、安陆市农村党员干部现代远程教育工作领导小组协调小组办公室

11、党代表大会代表工作办公室

 

 

 

 

三、安陆市委组织部2017年部门预算收支情况及三公经费安排情况

(见附3)

 

四、安陆市委组织部2017年部门预算收支及“三公经费”增减情况说明

  1、2017年组织部单位预算收支情况。2017年部门预算安排收入总计7888200元。部门预算安排支出总计7888200元。2016年预算收入是4213869元,预算支出是4213869元,2017年部门预算收入比2016年部门预算收入增加了3674331元,增加率为87%,主要是增加了党员履职信息平台建设、三个“1+X”服务管理体系平台建设及人才资源开发专项资金等项目支出。2017年部门预算支出比2016年部门预算支出增加了3674331元,增加率为87%。

   2、2017年组织部单位“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费80000元,与2016年公务接待费90000元,减少10000元,减少率为11%,主要是减少了招待次数及公务用餐不招待烟酒;公务用车费80000元,与2016年公务用车费100000元,减少20000元,减少率为20%。

 

 

 

五、机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明

 1、 2017年机关运行经费安排情况。预算安排组织部单位经费收入7888200元。其中,经费拨款2120200元,预算管理的非税收入拨款  元。预算安排组织部单位机关经费支出2120200元,其中,人员经费1534800元,公用经费585400元。

2、2017年机关政府采购情况。根据政府采购法要求,所有纳入《2017年安陆市政府采购目录》的项目均实施政府采购。需采购规划编制项目5个,共计305000元。

3、2017年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,将规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。

4、2017年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,将加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。

   六、名词解释

 

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、组织事务—行政运行:指组织部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。