当前位置: 首页 > 乡镇 > 烟店镇 > 乡镇动态

烟店国土所把好“三关”助力乡村振兴

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2018-11-09 16:57:49 浏览次数:242 次 分享到:
字数:283字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员冯少专  为充分发挥部门职责,积极推进我市乡村振兴战略的实施,烟店国土所将服务“五言陆色”农旅融合项目放在“心上”、捧在“手上”,多举措助推乡村振兴。

规划引领,把好统筹关。将《烟店镇土地利用总体规划》、《白兆山旅游规划》、《湖北五言陆色农业发展有限公司景区规划》等三个规划统筹考虑,突出土地利用总体规划先锋作用,为农旅融合项目的建设预留发展空间,并提供建设引导。

设计规范,把好配套关。将国土整治项目设计与农旅融合项目中的村庄整治、观光农业、体验农业相衔接,把水、电、路、沟、渠及河道整治等工程项目及时配套到位,并相得益彰。

用地合理,把好平衡关。将项目区内建设用地与市级重点工业项目用地同等对待,积极对上申报用地指标31.2亩,切实保障项目用地需求。