当前位置: 首页 > 乡镇 > 王义贞镇 > 乡镇动态

王义贞镇初级中学“力助青年教师成长”

信息来源:王义贞镇人民政府 发表时间:2018-10-12 15:16:57 浏览次数:435 次 分享到:
字数:277字体:[ ]视力保护色:


本网讯(通讯员 江红波)为了让青年教师迅速成长,“青蓝计划”早出成效,王义贞镇初级中学大力倡导师徒结对制鼓励青年教师与经验丰富的老师交流学习,力助青年教师成长。

10月12日上午,新进教师钟梦正热情洋溢地展示她的《陈太丘与友期行》一课,同该校学科教师同标准教学比武,让老师们见证了成长中的青年教师们教学的风采。

据悉,至10月11日止,各青年教师在该校开展的推门观课活动中,走进他人课堂不下10次;年级学科负责人,教研组长及校长彭驰同志为他们的课堂教学进行把脉。随后的“见面课”,观课人员对每位青年教师的课都进行了交流,充分肯定了他们的优点,同时也提出了切实的改进意见和建议。大家共同探讨学习,力助青年教师快速成长,营造了浓郁的学习氛围。