当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

“红色轻骑兵”送戏下乡慰问演出走进辛榨

信息来源:辛榨乡人民政府 发表时间:2019-10-08 09:59:09
浏览次数:552 次 分享到:
字数:265字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者陈玉莹  10月6日,由孝感文化旅游局主办,安陆市委宣传部、辛榨乡承办的“红色轻骑兵”送戏下乡慰问演出活动走进辛榨乡高店村,让当地群众在家门口欣赏到了精彩的文艺演出。

演出在舞蹈《中国范》中拉开序幕。文艺工作者们陆续登台,高声歌唱《好日子》《祝酒歌》《相亲相爱一家人》等歌曲。相声表演《方言歇后语》巧妙的运用方言串讲起安陆地名,引得现场观众阵阵掌声。评书《农村新貌》讲述了改革开放40年来,高店村的新变化、新面貌。萨克斯三重奏《我爱你中国》曲风高亢,旋律优美,表达了广大群众对新中国成立70周年的美好祝愿。

丰富多样的节目种类,精彩绝伦的演出让现场气氛高潮不断,这种“接地气”的文化形式获得了老百姓的阵阵喝彩。