当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

检察官为王义贞镇中心小学学生主讲“亲子法制课堂”

信息来源:王义贞镇人民政府 发表时间:2019-11-19 09:52:01
浏览次数:366 次 分享到:
字数:330字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员王代金  “以前我总把孩子的学习放在第一位,其它方面几乎从未过问。今天倾听了检察官的《我们的身体不容侵犯》后,我深深感到孩子的身体、心理等方面往往比学习更重要。”11月15日,倾听了市检察院“亲子法制课堂”讲座的王义贞镇中心小学六(2)班学生家长阙丽深有感触地说道。

为营造全社会关心未成年人的良好氛围,促使我市未成年人健康成长,自今年10月份以来,市检察院组织负责未成年人的资深检察官,到全市中小学开展《我们的身体不容侵犯》等“亲子法制课堂”。目前,该讲座已经覆盖全市一半的乡镇学校。

在王义贞镇中心小学,担任主讲是安陆市人民检察官李爱萍。她通过《公交车上的碰撞》《医院里的特殊体检》以及《14岁初中女生的身体不适》等真实、生动案例,让在座700余名师生、30多名家长深受教育和启迪。尚未成人的青少年自我保护能力有限,家长、学校、社会应尽到保护未成年人的责任和义务。