当前位置: 首页 > 文体 > 全民健身

安陆市全民运动何以全民 ——且看安陆全民健身日系列活动

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-08-09 19:26:06
浏览次数:1121 次 分享到:
字数:651字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者蒋鹏飞  8月8日,全国第十个"全民健身日"。湖北安陆市组织开展丰富多彩的全民健身活动,唱响"崇尚人人体育,共创美好生活" 健身主题,营造浓厚的全民健身氛围。

全天活动不断。上午在新晟羽毛球馆展开“体彩杯”第四届羽毛球赛,队员们静如处子、动若脱兔,球场上都是飞翔的身影和激情的呐喊;下午在蓝海网咖举办ECGC电子竞技大赛,队员们发扬团结、协作精神,把电子竞技这一新兴竞技体育项目玩出了新高度;晚上在河滨公园广场举办全民健身日系列活动展演,近300名体育健身爱好者为市民献上了一台组织规范、场面辉宏、时尚动感的群众体育节目表演。


太极24式集体展演


杨氏28式太极拳        


武术表演《武艺之梦》          

《舞韵瑜伽》

音乐在府河中回响,灯光在夜空中闪亮,舞姿在广场上摇曳。太极拳、五行拳、中华武术、瑜伽等健身项目练出人的精气神,手拍鼓、拉力棒、曳步舞等健身项目合理利用拍打、拉伸、滑跳等技巧,达到了活络活络筋骨的效果,这些项目从不同方面展示了体育健身的魅力,赢得了广大市民的青睐。

东北秧歌《小辫甩三甩》            

拉丁舞《黄河颂》        

健美操《最好的舞台》        

手拍鼓《喜欢就好》  

曳步舞《厉害了,我的国》          

本次活动由市文体新局主办,旨在带动全市人民积极参与体育健身。近年来,安陆市委市政府高度重视大众体育工作,在全社会积极倡导全民健身理念,市文体新局坚持常年开展全民健身活动,让“全民健身日”成为天天健身日,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”成为市民生活习惯,涢城处处呈现全民健身好风景……

DSC_38601.jpg