当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

李店镇帮助贫困户解决住房和就业难题

信息来源:李店镇人民政府 发表时间:2018-10-08 10:27:21
浏览次数:1388 次 分享到:
字数:380字体:[ ]视力保护色:


本网讯 通讯员程玉娇  9月30日上午10点,李店镇福利院外举行易地扶贫搬迁安置点入住仪式,12户贫困户全部到场,兴高采烈地领取新家钥匙。

 

“大家对新家满不满意啊?”李店镇党委书记梅剑波同志向贫困户递过钥匙时关切的询问到,12名贫困户看到镇扶贫办采购了崭新的家居用品,新家各项生活配套设施齐全,脸上纷纷洋溢着幸福的笑容,贫困户刘新明激动的紧紧握着梅书记的手说道,“感谢党和政府给我们贫困户这么大的支持,考虑的这么周全,我们今后绝对会安安心心的住在这里。”

 

同时,针对有劳动能力的贫困户,镇党委、政府联络了星辉电子有限公司和豪杰种养专业合作社两家集镇附近的企业,推荐贫困户到他们企业工作,并现场签订两份用工合同,解决了他们入住安置点的就业问题。

梅剑波希望贫困户入住后要保持团结和谐,亲如一家人,通过自己的辛勤劳动,努力早日脱贫,新签订用工合同的贫困户郑银松表示,“政府解决了我们的住房,又解决了我们的就业问题,我们一定会响应党委政府的号召,继续努力,早日脱贫”。