当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

创新引领智能制造 助推企业高质量发展

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-11-15 10:27:44
浏览次数:292 次 分享到:
字数:793字体:[ ]视力保护色:

  

本网讯  全媒体记者盛婷   为推动产业结构转型升级,做大做强实体经济,我市以高精尖配件加工、机械装配等行业为重点,加快企业创新体制建设,实现传统制造业向数字化、智能化转变,助推企业高质量发展。

炊具行业属于劳动密集型、资源消耗型行业,进入新常态发展阶段,行业的竞争优势逐渐消失,发展势头明显减弱。早在2016年底,爱仕达就提出了技术、创新、管理、商业创新和全面推进智能制造五年发展战略。2017年初,公司率先在炊具行业建立和推动了智能制造新模式,构建全新家居生态圈,打造国际领先的智能新工厂,持续增强中国在轻工行业制造的全球竞争力。将原来的生产线,打造成新型生产模式,完成数字化工厂的总体布局;新增高效、数字化控制、自动化的生产设备,搬运工业机器人应用,装配等自动生产线22条,炊具生产自动化率60%以上。2019年经营目标销售收入9.5亿元,其中出口收入4000万美元,上缴税收3700万元。

湖北金禄科技公司是国内一家生产印制电路板的百强企业,公司成立于2017年12月。公司项目被列入孝感市重点项目,总投资12亿元,拟分期新建(改造)生产厂房3栋,购置国内外最先进的机器设备,融合工业4.0理念打造PCB智慧工厂。项目一期已于2019年7月建成投产,工厂自动化程度在国内PCB行业处于领先水平,形成60万㎡电路板的生产能力。企业产品主要应用于汽车、新能源电动汽车、传统汽车零部件、通信、工业控制、消费电子、医疗等领域,依靠创新驱动,企业终端客户包括宁德时代、华为、中兴、海信等,同时也是奔驰、宝马、奥迪、克莱斯勒、吉利、北汽等汽车品牌厂商的PCB供应商,产品远销欧美、东南亚等地区,致力于成为全球新能源汽车电路板领域一流的生产商及国内电路板行业竞争力较强的知名企业。

近年来,安陆市围绕打造“一芯驱动”的“策应地”,重振安陆工业雄风。深入对接湖北省自主创新三年行动计划,支持爱仕达加快智能制造,打造安陆首个税收过亿元企业;支持神丹公司与世界蛋品行业龙头德青源公司强强联合,打造湖北“蛋品小镇”;通过产业培育壮大,不断擦亮“中部厨具制造中心”“全国蛋品加工基地”“中国粮油机械之都”等金字招牌。着力打造“汽车配件产业基地”,以金禄、亚钢、中科等一批现有汽车配件企业为依托,构建产业链,打造汽车走廊城镇节点。