当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚调研秋粮收购工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-11-29 14:42:21
浏览次数:1209 次 分享到:
字数:307字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  11月28号,市长胡明刚就全市秋粮收购工作情况进行专题调研。副市长叶雄及中储粮孝感直属库、市粮食局、财政局、农发行等部门负责人参加调研。

胡明刚一行先后到泉源粮油收购点、涢城粮食储备库胡棚收购点等地,详细了解秋粮收购作业流程、入库粮食质量检验、稻谷收购量、收购价格等情况,听取了全市秋粮收购工作汇报。

胡明刚强调,各有关单位要继续牢固树立粮食安全责任意识,认真贯彻执行国家粮食收储政策,切实保障农民利益;要加强市场研判,采取销、腾、并、转等多种方式扩充仓容,缓解收储压力,确保不出现“卖粮难”、“打白条”等现象;要加强收购高峰期间车辆及人员调度,采取延长收购时间等措施,减少农民排队时间,为售粮农民提供优质服务;要做好收粮现场的安全工作,严把秋粮收购质量关,确保秋粮收购工作顺利进行。