当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护

关于安陆银洲屠宰场年屠宰2万头牲猪建设项目拟审批意见的公示

信息来源:生态环境局安陆分局 发表时间:2019-09-19 15:26:40
浏览次数:2770 次 分享到:
字数:901字体:[ ]视力保护色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月19日我局拟对安陆银洲屠宰场年屠宰2万头牲猪建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示时间:2019年9月19日2019年9月24日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0712-5224686  传真:0712-5235706

通讯地址:安陆市环境保护局(府东南路190号)  邮编:432600

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

安陆银洲屠宰场年屠宰2万头牲猪建设

安陆市陈店乡陈店村八组

 

安陆银洲屠宰场

湖北孝环环境技术有限公司

安陆市银洲屠宰场投资300万元于安陆市陈店乡陈店村八组占工矿用地1.94亩,建设了屠宰生产线一条,年屠宰20000头牲猪项目,并配备了相应的环保、公用、办公设施。

 

营运期污染防治措施

(1)地表水环境保护措施

生活污水、屠宰废水和地面冲洗废水经“化粪池+调节池+初沉池+水解酸化池+接触氧化池+二沉池+消毒池+清水池”处理工艺的厂区污水处理站处理,达到《肉类加工工业污水排放标准》(GB13457-1992)表3中“畜类屠宰加工三级标准”后经市政管网进入陈店乡污水处理厂进一步处理,达到一级A标准后最终进入女儿港支流。

(2)大气环境保护措施

项目营运期大气污染物主要为食堂油烟和生产过程中的恶臭气体。污水处理站、待宰间及屠宰车间产生的氨气、硫化氢通过加强绿化、采用掩蔽剂、加强恶臭污染源管理:干清粪+喷洒除臭剂+及时清理冲洗猪舍;污水处理站产生的恶臭通过加盖密闭等降低恶臭对环境的影响,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准的有关要求后排放;食堂油烟通过安装油烟净化器,排放浓度约为1.40mg/m3,符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求后排放。(3)声环境保护措施

本项目运行期的猪叫声、生产设备噪声经过墙体隔音、减震措施、距离衰减满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准、交通干道一侧厂界噪声满足4类标准后排放。

(4)固体废物处置措施

生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清运处理,污泥及屠宰废物消毒后用作农田施肥消纳,检疫废物委托有资质的单位处理处置。

(5)总量控制指标

COD : 0.339 吨/年

氨氮: 0.04吨/年