当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民项目

我市城乡居民基本医疗保险手机缴费渠道正式开通

信息来源:市地税局 发表时间:2017-09-05 10:53:06
浏览次数:15166 次 分享到:
字数:483字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员李毅  “现在不用排队了,只要动动手指,足不出户即可轻松完成城乡居民基本医疗保险缴费,真是太方便啦!”家住富丽小区的王某在市地方税务局工作人员的帮助下成功交费后,激动地说。2017年9月1日,随着第一笔手机缴费的对账成功,我市城乡居民基本医疗保险手机缴费渠道正式开通,城镇居民参保人通过工商银行手机客户端就能为自己和亲人缴纳城乡居民基本医疗保险。

根据《省人民政府关于城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(鄂政发〔2017〕9号)安排,从2017年9月1日起,湖北省整合后的城乡居民基本医疗保险个人缴费将由地税部门统一征收。市地方税务局迅速行动,积极对接人社、各商业银行,凭借工商银行强大的信息化缴费功能,开辟了城乡居民基本医疗保险缴费新模式,为缴费人提供更加快捷的缴费方式。

“互联网+城乡居民基本医疗保险”,让参保人可以突破时间和空间的限制,将线下费时费事的现金缴费直接移到互联网上来完成,这标志着全市5万多缴费人只需要有一台电脑或一部智能手机,便可以在千里之外完成城乡居民基本医保缴费,在给参保群众带来方便快捷服务的同时,也确保了城乡医保基金的安全。

 

附缴费流程:

缴费人只要通过工商银行手机app,进入e缴费,选择社会保险,再依次选择缴费险种与档次,按照有关提示完成操作,操作流程简单明了。