当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

市水产局加强节前养殖场水产投入品检查

信息来源:市水产局 发表时间:2018-09-28 10:34:28
浏览次数:1324 次 分享到:
字数:309字体:[ ]视力保护色:

本网讯 通讯员 刘婷 为保障国庆节期间水产品消费安全,9月26日,市水产局组织执法人员对全市9家部级、10家省级水产健康养殖示范场和5家大型养殖专业合作社开展了水产投入品专项检查行动。

此次行动重点检查了养殖场及合作社水产投入品的使用、养殖日志记载和购销台账的完善情况。经现场检查,执法人员发现部分养殖合作社在水产投入品使用环节中,存在着记录不规范、不完整,水产品销售台账记录不全等问题。根据检查结果,执法人员现场对养殖合作社负责人进行了正确引导并要求迅速整改,确保养殖日志“三项记录”的真实性。

通过此次水产投入品执法检查,提高了养殖场、合作社负责人对水产品质量安全的认知程度,明白了完善“三项纪录”的重要性,为节前水产品的安全上市奠定了良好的基础。