当前位置: 首页 > 乡镇 > 王义贞镇 > 乡镇动态

王义贞镇:吹响脱贫攻坚夏季攻势集结号

信息来源:王义贞镇人民政府 发表时间:2019-07-18 09:05:03 浏览次数:1001 次 分享到:
字数:329字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李红明  七月流火,近日各地都进入炎炎夏日,在安陆市西部山区王义贞镇的建筑工地上却是一派热火朝天的繁忙景象。各类扶贫项目、扶贫车间、危房改造和维修等都在抓紧施工中,吹响了脱贫攻坚夏季攻势的集结号。

 

                                                   市审计局驻汝南村危房改造工地

笔者所在的市审计局驻汝南村8家贫困户需要改造和维修,驻同兴村2户危改以及中药材加工扶贫车间,前期经过与国土资源和乡镇规划部门协商、规划、选址、招标等系列公开程序,至今年7月份都如期开工。

 

                                       市审计局驻同兴村中药材扶贫车间工地

目前该镇罗垅村栖山悠谷农旅融合项目、柏杨村生态循环农业工程、汝南村航飞特种养殖基地、梅花村苗木基地、彭畈村服饰加工扶贫车间、花园村电子加工扶贫车间等一批项目已落户并带动周边农户稳定增收脱贫,唐僧村扶贫车间、星火村田园综合体等一批规划项目正如火如荼的建设中。