当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护

关于茂源建材年产15000吨水泥预制品构件生产项目拟审批意见的公示

信息来源:生态环境局安陆分局 发表时间:2019-10-23 09:35:58
浏览次数:727 次 分享到:
字数:820字体:[ ]视力保护色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1023日我局拟对安陆市茂源建料有限公司年产15000吨水泥预制品构件生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示时间:2019年10232019年1027日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0712-5224686  传真:0712-5235706

通讯地址:安陆市环境保护局(府东南路190号)  邮编:432600

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产15000吨水泥预制品构件生产项目

安陆市李店镇石井村一组

安陆市茂源建料有限公司

江苏新清源环保有限公司

安陆市茂源建筑材料有限公司于安陆市李店镇石井村一组新建厂房建设“安陆市茂源建材年产15000吨水泥预制品构件生产项目”,建筑面积2000m2,总投资750万元,可达到年产15000吨水泥预制品构件的规模。该项目符合国家产业政策和安陆市城市规划要求,我局同意该项目按拟定建设内容建设。

 

一、在项目运营管理中,你公司应逐项落实《报告表》中提出的各项环保要求,并着重做好以下工作:

1、废气污染防治措施:本项目主要的大气污染物主要为粉尘。粉尘经布袋除尘器处理后满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2标准限值由15m排气筒排放。

2、废水污染防治措施:本项目运营过程中的废水主要是职工生活污水,生活污水进入化粪池处理,满足《农田灌溉水质标准》(GB 5084-2005)旱作中相关标准后排放。

3、噪声污染防治措施:强化隔声及绿化降噪等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求。

4、固废污染防治措施:一般固体废物按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的规定处置。