当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

棠棣镇力推汉十高铁沿线拆迁工作

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-07-18 09:00:11
浏览次数:1766 次 分享到:
字数:419字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者宋欣  连日来,随着挖掘机轰隆隆的开进汉十高铁棠棣镇沿线房屋拆迁现场,标志着汉十高铁棠棣段拆迁工作已经进入攻坚阶段。

安陆西站位于棠棣镇境内,是我市重大民生项目之一,征地拆迁是保证项目顺利推进的重点和难点。今年以来,棠棣镇成立服务重大项目征拆工作领导小组,由班子成员带队,选调精兵强将,做到机构健全、组织得力、分工明确、责任到人。同时,对征拆工作任务进行细化,建立倒排工期机制和奖惩措施,工作人员五加二、白加黑奋斗在拆迁一线,早晚加班入户,宣传、测量、倒房同步进行,确保在时间节点完成任务。

该镇还组织工作人员进村入户, 积极向群众宣传项目建设的重要意义、拆迁房屋的政策法规,广泛征求群众的意见和建议,对群众提出的问题不逃避、不回避,做到化民怨、解民忧,最大程度地争取群众对拆迁工作的理解与支持。在拆迁评估过程中,工作人员严格执行拆迁相关政策,坚持一把尺子量到底,坚决杜绝补偿标准不一致的情况出现,让征拆工程成为群众支持的民生工程和民心工程。

目前,汉十高铁棠棣段已签订拆迁协议277户, 已倒房167户,待倒房68户,拆迁工作进展顺利。