当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产

省水利厅来我市检查水库安全度汛工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-05-18 09:55:31
浏览次数:2328 次 分享到:
字数:330字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者杨洪森  5月16号,省水利厅检查组来我市检查水库安全度汛工作,市长胡明刚,副市长叶雄,市政协副主席刘小贵参加检查。

检查组采取“四不两直”即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,实地查看了辛榨乡、木子乡两座大型水库,详细了解水库防汛责任制、防汛责任人、大坝安全责任人落实、安全管理应急预案、防洪抢险应急预案和水库下游群众及重要经济目标逃险、躲险预案等工作落实情况。

检查组指出,做好水库安全度汛工作,务必增强风险意识,责任意识,落实每座水库监测预警能力、调度运行方案、应急抢险预案和水库度汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人。要切实加强水库日常安全管理,严格实行汛期24小时值班管理制度,强化巡查值守,密切注视汛期水库环境变化,准备好应急储备物资,提高应急处置能力,确保各项措施落到实处,确保汛期水库安全运行。