当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚等领导检查高考准备情况

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-06 19:30:00
浏览次数:2768 次 分享到:
字数:373字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  6月6日下午,市长胡明刚前往我市各高考考点,检查今年高考准备工作情况。市委常委、宣传部长罗旋,副市长王军参加了检查。

胡明刚一行先后前安陆一中、安陆二中考点,实地查看了部分考场,详细询问工作人员的工作安排、技术防范和防火、防盗、应对突发情况应急预案等情况,嘱咐各处切实做好各项准备工作,给考生创造一流的考试环境。

胡明刚指出,高考是牵动千家万户、涉及教育民生、关乎社会稳定的大事,社会关注度极高。教育部门和高中学校要进一步做细高考备考各个环节工作,加强考务人员培训,做好考生心理辅导,提前调试好广播室设施,使广大考生能够以最佳的状态迎接考试。各有关部门要高度重视,精心组织、通力协作,在总结往年高考工作经验的基础上,进一步完善高考应急预案,精心做好考场组织、交通保障、食品安全、医疗服务、安全防范、无线电安全保障等工作,控制好考点、住地及周边的环境噪音污染,完善突发事件应急处置机制,确保今年高考安全、顺利、有序进行。