当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

欢曲展神韵,经典沁人心——我市参加孝感市第十四届福星楚剧展演

信息来源:市文化和旅游局 发表时间:2019-09-27 09:36:16
浏览次数:373 次 分享到:
字数:324字体:[ ]视力保护色:


本网讯  9月19日至27日,由孝感市委宣传部、孝感市文化和旅游局、福星集团主办的“孝感市第十四届福星楚剧展演”在孝感市人民广场举行。

 

25日,由我市楚剧团精心编排的经典传统楚剧《三娘教子》应邀在该活动中亮相,长达150分钟的演出,为现场3000余名观众献上了一场视听盛宴,节目受到大家的一致好评!

 

 

多年来,通过不断探索和创新,市楚剧团实现了传承与发展相得益彰的良好局面。除每年坚持举办“九九重阳楚剧展演”,还积极通过“红色文艺轻骑兵”、送文化下乡、楚剧进校园、进社区、进景区等演出活动,有效地扩展了传统楚剧的辐射范围,为我市群众享受均等化的文化服务提供了保障。

 

我市还参加同期举办的孝感市首届旅游精品推介博览会暨“花点时间、惠游孝感”活动,讲解了安陆旅游资源、景区介绍,展示了安陆特有的水墨漫画、金银花露、神丹蛋品、鸾魅酒、朱桥三珍、银杏香枕等文创产品和农特产品。