当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

省老促会来我市检查指导《革命老区发展史》编纂工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-11-28 10:42:27
浏览次数:764 次 分享到:
字数:372字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者宋欣  1126号,省老促会秘书长赵和平一行来我市检查指导《革命老区发展史》编纂工作

我市有5个乡镇属于重点革命老区。从大革命时期开始,李先念、陈少敏、郑位三等革命先烈带领人民群众,与封建势力、侵华日寇、国民党反动派进行了浴血奋战。建国后,安陆历届党委、政府,领导人民群众大力发展经济、政治、文化,促使安陆发展成为经济社会文化繁荣的新型城市。目前,我市《革命老区发展史》的编纂工作进展顺利。

赵和平指出,《革命老区发展史》的编纂工作,是全省乃至全国老区建设中的一件大事,是一项艰巨而光荣的政治任务。 编写史书要坚持高标准、高质量,经得起历史检验;要树立“一盘棋”的思想,各部门之间要注意沟通和配合,取长补短,同心协力,攻坚克难,保质保量按时完成编纂出版任务,向建国70周年献上一份厚礼。

据悉,中国老促会向全国1599个革命老区县市下达县级革命老区发展史的撰写任务。我市老促会联合新四军研究会、史志办聘请8位人员分三部分撰写,确定今年完成书稿编写任务,2019年出版。