安陆市市场监督管理局关于杨海舟经营不合格食品核查处置情况的公告(2019年第1号)

信息来源:市市场监督管理局 发表时间:2019-08-19 17:42:23
浏览次数:2129 次 分享到:
字数:460字体:[ ]视力保护色:

    杨海舟在孝感市级食品安全监督抽检中,其生产经营的土鸡蛋蛋糕经检验,山梨酸及其钾盐项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求。现将核查处置情况公告如下:

一、2019年6月14日,安陆市市场监督管理局收到不合格报告后,执法人员立即对该当事人经营环节启动核查处置工作,并立案开展调查工作。经查,杨海舟承认生产经营监督抽检不合格的食品,并测算出涉案货值720元,违法所得320元。当事人收到《食品安全抽样检验结果通知书》后,按照核查处置工作要求,执法人员要求当事人立即停止涉案产品的生产经营活动,制定整改措施,分析不合格原因,并在规定时间内完成。2019年6月28日,当事人杨海舟提供试生产的土鸡蛋蛋糕的检测报告,代表当事人已按要求整改产品符合相关要求。

二、杨海舟其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第四项的规定。2019年7月8日,安陆市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定,作出以下行政处罚:1.没收违法所得人民币320元;2、罚款人民币10000元。  

三、原因:当事人食品安全意识不强,在食品加工操作过程中未严格遵守相关加工操作过程。  

    特此公告。                                                                               

                                               安陆市市场监督管理局

                                                   2019年8月19日