当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市质监局开展岁末年初特种设备安全检查

信息来源:市质监局 发表时间:2019-01-11 15:17:03
浏览次数:288 次 分享到:
字数:352字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员 姜华明 谭鹏  为切实做好岁末年初及“两会”期间特种设备安全监管,市质监局从元月2日开始,采取“四不两直”的方式在全市开展特种设备安全大检查。

此次安全检查,该局制定印发了文件,明确了检查对象、内容和方式,提出了工作要求,成立了由局主要负责人任组长,各分管领导任副组长,特设股、稽查分局等相关股室负责人为成员的岁末年初暨“两会”期间特种设备安全检查活动领导小组,各有关单位及有关股室按各自职责成立了执法检查专班,特别是对危化物品生产单位使用的锅炉、压力容器,人流集聚场所使用的电梯以及气瓶充装单位进行重点检查。同时对在2018年以来各类专项整治、日常安全巡查和定期检验中,发现的安全隐患和检验存在问题的特种设备进行“回头看”。

截至目前,共出动检查人员80余人次,检查使用单位43家,检查在用特种设备500余台套,发现一般安全隐患15处,下达安全监察指令书3份,对发现的安全隐患现已全部督促整改到位。