当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚调研精准扶贫及基层组织建设工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-09-06 09:19:12
浏览次数:1312 次 分享到:
字数:529字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯 通讯员 骆骥 9月4日,市长胡明刚到王义贞镇、雷公镇调研督导精准扶贫及基层组织建设工作。
  在王义贞镇梅花村、雷公镇云岭村等地,胡明刚查看了扶贫档案资料和扶贫产业发展情况,并与镇、村干部,驻村工作队进行交流,仔细询问各地村出列、户脱贫情况和扶贫项目建设、扶贫政策落实落地情况。胡明刚指出,产业扶贫是精准脱贫的根本之策。各级各部门要切实履职尽责, 紧盯目标任务,下足绣花功夫,确保如期实现脱贫目标。王义贞、雷公位于山地、丘陵地区,要充分发挥山水田林资源优势, 因地制宜发展茶叶、药材、林果等特色产业,“长短结合”增加贫困村、贫困户的资产收入 。
    在贫困户彭国民、何国谋、李恩祖家中,胡明刚与大家聊起家常。询问得知他们虽因残因病致贫,但该享受的扶贫政策均已落实到位,对村里脱贫攻坚成效比较满意。胡明刚勉励他们不等不靠,通过辛勤劳动发家致富,同时要求镇村干部、驻村工作队员扎实做好各项基础性工作,确保每个贫困户至少有一个脱贫门路、有长期和稳定的收入来源、能够脱贫不返贫。
    胡明刚强调,加强基层党组织建设,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要保障。各地要建好建强党在基层的战斗堡垒,持续增强党组织凝聚力、战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,因地制宜制定发展规划,做好做实村级公共服务、产业发展和基础设施建设,为实现高质量发展提供有力支撑。