当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

陈店乡:在留守家园种下一颗红色的种子

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2019-07-12 09:28:35
浏览次数:2077 次 分享到:
字数:270字体:[ ]视力保护色:


本网讯   7月11日,陈店乡妇联结合“致敬国旗 献礼70周年”主题活动,精心组织市委统战部驻同兴村工作队联合在村实习的大学生在同兴社区留守儿童之家,开展了绘国旗,向国旗致敬活动。

 

活动现场,驻村工作队和村实训大学生担当起了孩子们的辅导员,向孩子们详细讲解了国旗的由来和以及每颗“星”代表的含义,并生动讲述了战争时期的英勇爱国故事,希望同学们能够牢记国旗的含义,不忘国耻,居安思危,做一名合格的未来共产主义接班人。

 

在驻村工作队队员和大学生们的引导下,孩子们绘国旗的热情高涨,一幅幅飘扬的国旗通过孩子们的手绘出,并在每一个留守儿童的心中种下了一颗红色的种子。大家以这种特殊的方式表达对祖国的热爱,向国旗敬礼。