当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

白兆村下荷花开 风动莲香游人来

信息来源:市广电局 发表时间:2018-07-10 15:19:43
浏览次数:1350 次 分享到:
字数:284字体:[ ]视力保护色:


                         
   本网讯  记者  秦清梅  陈建辉  眼下,正是荷花盛开的季节,在唐代诗人李白居住过的雷公镇白兆村里,300多亩荷花竞相绽放,引得远近游人争相前来观光游玩。
    白兆村地处白兆山南麓。近年来,在村里乡土能人的开发下,建起了一片片荷塘。夏日清风吹过,碧涛翻滚,花香袭人。一朵朵荷花婉如水中仙子,或舒展花瓣,弥漫芬芳;或含苞欲放,婷婷玉立。红的娇艳欲滴,白的冰清如洁。仰望诗仙醉碧山,俯瞰仙子卧瑶池。迤逦宜人的风光吸引了不少游人前来感受这夏日清凉。
    相传唐代诗人李白曾居住白兆村,并留下了10多处遗址遗迹。近年来,白兆村依托自身资源,走农旅融合的发展道路,先后打造了碧水莲田、竹林梦乡、诗仙古渡等多个景点景观。踏着诗仙的足迹,嗅着莲花的芬芳,今夏白兆村的赏莲之旅已经点燃。