市财政局为53个贫困户筹措扶贫周转金5万余元

信息来源:市财政局 发表时间:2018-06-20 11:46:52
浏览次数:1368 次 分享到:
字数:300字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员唐欢欢  按照市扶贫工作要求,今年,安陆市财政局共驻2个乡镇15个村,其中烟店镇13个村、棠棣镇2个村。为此,该局选派了30名干部驻村帮扶,其中驻重点贫困村宋垅村2名干部全脱产,151个干部与241户贫困户结成一对一帮扶对子。

俗话说,授人以鱼不如授人以渔。该局在过去为贫困户送米、送油等物资慰问的基础上,积极落实扶贫周转金,帮助有劳动能力的贫困户发展产业,增强自我“造血”功能。

目前,按照户平1000元标准,该局共为53个贫困户筹措扶贫周转金52500元,用于工作队为贫困户购买鸡苗、鸭苗、鱼苗、牛犊等,支持发展产业,变被动“等靠要”为主动谋出路,夯实扶贫基础,加速脱贫致富步伐。

图为石河村工作队和帮扶干部为贫困户张明新送鸡苗

图为姚榨村工作队为贫困户张世贵养牛提供饲料

图为三冲村工作队为贫困户周长进购买鱼苗