当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

湖北爱仕达借“智”转型升级

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-09-09 08:50:59
浏览次数:1666 次 分享到:
字数:477字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者秦清梅  湖北爱仕达电器有限公司率先在炊具行业建立推动智能制造新模式,制定并实施“双轮驱动”战略——以智能制造促转型,以智能炊电促升级,打造国际领先的智能新工厂。

在湖北爱仕达压力锅生产车间,30多台橘红色机器人手臂分布在流水线两侧,每台机器人按照指定程序运转,每5秒钟就能制造出一口压力锅。每天,车间内6条先进的生产线高速运行,日产能达到6000只。

2017年,湖北爱仕达从标准化、自动化和信息化入手,投资1亿元启动自动生产线改造,炊具生产实现由“传统制造”向“智能制造”转型。目前,公司建起自动生产线22条,173台机器人和机械手臂应用在喷涂、上下料、搬运、码垛等生产工序上,炊具生产自动化率达60%以上。

为了实现产品的不断创新升级,企业每年投入1000多万元进行炊具新材料、新技术、新工艺和新设备研发。近几年,湖北爱仕达共获得发明、实用新型和外观专利75项,连续11年被认定为国家高新技术企业。新开发的金刚旋风钛复合无油烟炒锅、不锈铁锅等产品投放市场,迅速引领炊具消费新时尚,引发市场爆发式增长需求,公司每年新品销售额占总销售收入70%以上。

“双轮驱动”战略不断推动湖北爱仕达发展壮大,投资额从最初的1000万元发展到现在滚动投资近20亿元,年产值从最初的3000万元提升到2018年的8.9亿元,产品出口美国以及东南亚、欧洲等30多个国家。