当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

赵棚卫生院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2018-09-20 09:41:42
浏览次数:1092 次 分享到:
字数:306字体:[ ]视力保护色:

本网讯 通讯员 雷高波 9月18日,赵棚镇卫生院组织8名业务骨干到赵棚镇福利院,为福利院老人开展“服务百姓健康行动”义诊活动。

在该镇福利院内,医院医护人员对养老院老人进行常见病、多发病初步诊疗,免费量血压、测血糖、心电图、老年病咨询等服务,并从医疗养生、饮食起居、精神状态和体育锻炼等方面为老人们进行了详细耐心的讲解。当了解到养老院有几位卧床行动不便的患病老人时,主治医师带着护士来到老人的卧室,在床前为这些老人测血压检查身体,诊病因,还为他们整理床铺,清理物品。

本次活动的开展,共义诊病人35人,发放健康资料40余份。医务人员还在现场详细解答了老人及居民们咨询的各类健康问题,给老人们送去了健康,更送去了温暖。