实陆市编办2018年决算公开目录

信息来源:市编办 发表时间:2019-09-12 12:14:49
浏览次数:924 次 分享到:
字数:2281字体:[ ]视力保护色:

一、安陆市编办工作职能

二、安陆市编办部门决算单位构成

三、安陆市编办2018年部门决算收支说明

四、安陆市编办2018年财政拨款支出决算说明及“三公”经费增减变化说明

五、安陆市编办2018年机关运行经费安排情况、政府采购情况、国有资产占有使用情况、预算绩效情况说明、政府性基金情况说明

六、名词解释

七、安陆市编办2018年部门决算批复文件
八、安陆市编办2018年部门决算报表

 

一、安陆市编办职能

(一)贯彻执行党和国家及省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规;研究拟订全市机构编制管理办法和实施细则。

(二)研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施。

(三)统一管理全市各级党委、政府、人大、政协、及法院、检察院,各民主党派和人民团体机关的机构编制工作。承担市级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数规定的审核、报批以及日常管理工作;研究提出并协调市级机关之间、市级机关各部门之间以及市直各部门与乡(镇)之间的职权划分的意见。

(四)审核、报批股级及以上行政、事业单位职能配置、机构设置、人员编制、经费形式和领导职数的调整意见。

(五)拟订市级机关和乡(镇)的行政编制总额分配方案。

(六)指导、协调全市事业单位机构编制管理工作。拟订全市事业单位机构改革方案,并组织实施;探索建立农村公益性事业新机制;审核、报批市委、市政府直属事业单位、市直各部门所属事业单位的职能配置、内设机构、人员编制、领导职数和经费形式等事项;审核、报批管理权限内行政、事业单位的设立、调整、撤销和更名;负责对拟参照公务员法管理的事业单位职能审核提出意见。

(七)负责事业单位登记管理的日常工作。

(八)调查研究并监督检查市直各部门和乡(镇)机构改革以及机构编制管理法规、政策的执行情况。

(九)审批市级行政机关、事业单位领导职数和人员编制使用的请示;参与指导全市事业单位岗位设置管理工作。

(十)负责全市行政管理体制、机构改革、机构编制管理的调查研究、信息传递工作;参与市级党政群机关、市委市政府直属事业单位目标责任制检查考核,承担机构编制管理考核的具体工作,组织实施机构编制奖励考评。

(十一)完成上级交办的其他事项。

 

二、安陆市编办部门决算单位构成

根据安办文[2010]19号,市委办公室 市政府办公室关于印发《安陆市机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制规定》的通知,纳入2018年部门决算编制范围的单位如下:

(一)安陆市编办机关:

1、综合科

2、机构编制科

3、监督检查和信息技术科

(二)二级单位

1、事业单位登记管理局

 

三、安陆市编办2018年部门决算收支说明

2018年编办决算收支情况。2018年决算收入总计175.01万元。决算支出总计157.22万元,年末结转结余30.42万元。2017年决算收入是 162.17万元,决算支出是 149.55万元,年末结转结余12.62万元。2018年决算收入比2017年部门决算收入增加了12.84万元, 2018年决算支出比2017年决算支出增加了7.67万元,主要是全市机关事业单位中文域名续费增加8.7万元。编办2018年经费支出175.01万元,比2017年增加12.84万元,收入增加率为8%,支出增加率为5%。其中人员经费2018年支出 92.02万元,比2017年94万元减少1.98 万元,减少2 %,公用经费支出2018年21.32万元,比2017年17万元增加4.32 元,增加25 %。主要是全市机关事业单位中文域名续费增加8.7万元。 

四、安陆市编办2018年财政拨款收支及“三公经费”增减情况说明

1、2018年编办财政拨款收支情况。2018年财政拨款收入175.01万元。2018年财政拨款支出总计157.22万元,年末财政拨款结转结余30.42万元。2017年决算收入是162.17万元,决算支出是149.55万元,年末结转结余12.62万元。2018年决算收入比2017年部门决算收入增加了12.84万元, 2018年决算支出比2017年决算支出增加了7.67万元,编办2018年经费支出157.22万元,比2017年增加7.67万元,收入增加率为8%,支出增加率为5%。其中人员经费2018年支出 92.02万元,比2017年94万元减少1.98 万元,减少2 %,公用经费支出2018年21.32万元,比2017年17万元增加4.32 元,增加25 %。主要是全市机关事业单位中文域名续费增加8.7万元。

2、2018年编办“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费2.7万元,国内公务接待49批次,370人次,与2017年公务接待费6万元,减少 3.3万元,减少率为55%,主要是减少了招待次数及额度。公务用车费:无。

 

五、机关运行经费安排情况、政府采购执行情况说明、国有资产占用使用情况、预算绩效情况说明、政府性基金情况说明

1、2018年机关运行经费安排情况。决算安排编办经费收入1750106.4元。其中,经费拨款1339807.00元。决算安排编办机关经费支出1572159.05元,其中,人员经费920233.8元,公用经费213177.31元。

2、2018年政府采购执行情况。编办政府采购一般公共预算计划金额40000元,其中:货物40000元,实际采购一般公共预算金额31382元,其中:货物31382元,涉及的主要项目为通用设备电脑、打印机、工作软件、硬盘等。

3、2018年机关国有资产占有使用情况。根据《湖北省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法》的要求,规范和加强现有国有资产配置、处置、使用管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失。截至2018年12月31日,资产总额152.42万元,其中,流动资金30.42万元,固定资产122万元。固定资产与上年相比,比年初数118.86万元,增加了3.14万元,增幅3%。

4、2018年机关预算绩效情况。根据预算管理法要求,加强预算管理,严格执行部门预算,达到机关预期效益。重点项目预算的绩效目标等预算绩效无此项目。

 5、政府性基金情况说明。无政府性基金支出。

 

六、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、财政事务—行政运行:指财政部门(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

4、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

5、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

7、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

七、安陆市编办2018年部门决算批复文件



八、安陆市编办2018年部门决算报表