当前位置: 首页 > 乡镇 > 李店镇 > 乡镇动态

市委常委、组织部长罗明海到李店镇开展主题教育调研并讲专题党课

信息来源:李店镇人民政府 发表时间:2019-11-19 09:53:21 浏览次数:215 次 分享到:
字数:536字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  11月15日上午,市委常委、组织部长罗明海到李店镇施棚村、新添村、新店村、紫石村、全民健身中心及扶贫产业基地,开展主题教育专题调研,并围绕“守初心担使命,以高质量基层党建引领乡村振兴”讲专题党课。

专题调研中,罗部长认真听取村支部书记情况汇报,详细了解村党支部软弱涣散整顿、党员群众服务中心提档升级、村级主题教育开展及重点贫困村产业发展等情况。新店村以“产业基地+合作社+贫困户+产业基地+扶贫车间”模式建成杞柳扶贫产业基地,李店镇积极对上争资170余万建成全市最高标准的乡镇健身中心,满足群众生活文化需求。针对李店镇在“为民服务解难题”中取得的实际成效,罗部长给与肯定。

专题党课上,罗部长生动阐述了基层党组织如何解决乡村振兴战略中的问题、如何抓党建来促进乡村振兴等课题。罗部长指出,悟初心、守初心,不能只停留在字面理解上,更重要的是落实到具体实践中。对于基层干部而言,当前守初心担使命的最直接体现,就是提振精神,焕发斗志,全面落实中央要求,顺应群众对美好生活的新期待,坚持党建引领,全力以赴推进乡村振兴。

罗部长强调,实施乡村振兴战略以来,取得效果是明显的,但也面临着产业活力不足、青壮年“出走”、文化建设缺失、环境问题突出、基层党组织弱化等问题。罗部长要求,要践行使命,坚持党建引领助推乡村振兴。要以加强基层党组织建设为抓手,聚力产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力打造更多的安陆样本、李店经验。