当前位置: 首页 > 乡镇 > 赵棚镇 > 乡镇动态

野菊花成为赵棚农民致富花

信息来源:市委宣传部 发表时间:2019-11-12 17:28:16 浏览次数:349 次 分享到:
字数:331字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  通讯员黄爱东  秋冬时节,什么花最艳?-----野菊花。在安陆赵棚镇,当地农民采摘逐渐开放的野菊花,卖给经销商,获取不菲的收入。

11月11日上午,秋阳似夏,赵棚镇团山村淳老汉和老伴正在自家地里采摘野菊花。“这是我今年开春在山上移栽的野菊花,面积有1亩多,虽然今年干旱,花开的少,今年菊花价格可以,已经卖了2000多元。地里的花还可以摘几次!”

还有农民拿着蛇皮袋直接跑到山岗上、田埂上采摘野菊花。一位老农说,现在一天可以摘四五十斤,收入一两百元。

据笔者观察,在赵棚各集镇,都有定点收购野菊花的采购商。每到当地热集,他们就开着货车来集镇收购。据一位叶老板说,现在正值野菊花收购旺季,他一天可以收购1000斤左右的野菊花。

赵棚镇自然条件优越,山场面积大,近年来,当地把野菊花等中草药种植作为一项扶贫产业来打造,鼓励农户建设种植基地,促进贫困户就业增收,野菊花成为当地群众的致富花。