当前位置: 首页 > 乡镇 > 孛畈镇 > 乡镇动态

孛畈镇科协开展小龙虾养殖技术专题培训活动

信息来源:孛畈镇人民政府 发表时间:2019-10-21 15:09:15 浏览次数:312 次 分享到:
字数:338字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员宋爱华 宋冰林  10月18日,安陆市孛畈镇科协在孛畈镇小礼堂开展小龙虾养殖技术专题培训。活动邀请武汉市水产研究所、潜江市龙虾养殖技术专家和湖北战友生物有限公司技术团队5名专业技术人员,做专题培训,孛畈镇科协全体人员和安陆市、应城市、孝昌县、随州市4个县市70余名小龙虾养殖户代表参加培训。

培训会上,技术专家以“出早苗、养大虾、创高产”为主题,从苗种繁育、成虾养殖、科学捕捞三个方面,为大家讲解了小龙虾养殖过程中的养殖要点、病虫害防治、增产方法,详细介绍了小龙虾养殖过程中的水体环境保持、营养配比技术要领,并和现场养殖户进行了技术交流,为大家现场答疑解惑。

活动结束后,养殖户纷纷表示,此次培训活动很实际、很有意义,大家都学到了新的技术,解答了养殖过程中的难题,大家更加有信心养好小龙虾,表示要将学到的新技术传授、传播给周围的养殖户,带动大家一起致富奔小康。