当前位置: 首页 > 乡镇 > 棠棣镇 > 乡镇动态

棠棣镇:齐动手共创建 文明建设靠大家

信息来源:棠棣镇人民政府 发表时间:2019-11-18 10:02:19 浏览次数:262 次 分享到:
字数:358字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员孙海蛟  为营造干净整洁的村镇环境,扎实推进文明村镇创建工作,11月15日,棠棣镇召开文明村镇创建推进会。党委书记陈颖、纪委书记梅军平、分管文明创建工作党委白雪雷,各部门负责人及村书记参加会议。

会议解读了《棠棣镇集镇环境综合整治实施方案》,对各村各部门工作任务进行了细化,会议要求,各部门要创建服务窗口、公示栏、文明创建宣传语,做到文明创建宣传全覆盖,各主体部门要联合执法,对集镇街道白色垃圾要迅速清理,对车辆停放、违规占道经营等不良现象重拳出击。

会议指出,棠棣镇作为全省生态和卫生乡镇,各负责人要高度重视文明村镇创建工作,争优争先,持续发力,建立长效管护机制,向更好的成绩冲刺。

“棠棣是我家,文明建设靠大家。”文明创建需要齐动手共创建,需要群众们的共同努力,要把讲文明、树新风作为乡村振兴和美丽乡村的重点工作来推进,从点滴做起、从自身做起,争当文明创建模范践行者,为建设清洁、美丽、文明棠棣做贡献。