当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

我市召开平安稳定工作专题会议

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-08-30 14:52:17 浏览次数:1603 次 分享到:
字数:545字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者 骆骥  8月29日,全市平安稳定工作专题会议召开。市委书记刘敏出席会议并讲话。市委副书记、市长胡明刚主持会议。全体市委常委,人大、政协主职及分管领导,市政府全体副市长,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,今年以来,全市各级各部门党委(党组)认真贯彻落实中央和省委、孝感市委的决策部署,全面压实平安稳定第一责任,坚持以维护稳定服务经济社会发展为中心,以打赢“三大攻坚战”为主线,以扫黑除恶专项斗争为重点,以加强队伍建设为保证,积极履职尽责,勇于克难攻坚,取得了明显成效,全市社会大局保持和谐稳定。

会议要求,各地各部门要坚持把平安稳定工作放在重中之重,按照中央部署要求,围绕省委提出的“五个确保”目标和孝感市“七个坚定不移”工作要求,再加力度、再强措施、再鼓干劲,切实维护社会稳定。主要是做到“十个着力”,即着力维护政治安全,着力维护意识形态领域安全,着力推进风险防控攻坚,着力化解信访突出问题,着力开展扫黑除恶,着力深化“平安安陆”建设,着力提升“一感两度两率”,着力加强基层基础建设,着力破解执行难题,着力推进公益诉讼。

会议强调,做好平安稳定工作,关键在真抓实干、务求实效。各级各部门要按照“做实、做深、做细”的要求,持续转变作风,强化责任担当,切实把平安稳定工作抓实抓到位,以严实的作风、务实的举措和扎实的工作,为安陆经济社会高质量发展营造良好政治社会平安稳定环境。

南城街道、府城街道、市公安局、市人社局负责人在会上作了交流发言。